Творожное печенье с сахаром в духовке: хрустящее и нежное
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом - это творожное печенье с сахаром в духовке: хрустящее и нежное. Печеньки получаются ароматные, хрустящие снаружи, нежные и мягкие внутри. Рецепт находка для мам, дети которых не едят творог, эти печенья уплетают за обе щеки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука
мука
3
стакан
творог 5%
творог 5%
400
г
маргарин
маргарин
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
12
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
сахар
сахар
0.5
стакан
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем с морозилки.
2

В глубокую чашку перекладываем творог, растираем вилкой. Маргарин трем на мелкой терке, добавляем к творогу.
3

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. В творог с маргарином добавляем ванильный сахар. Перемешиваем 2 минуты.
4

В творог с маргарином и ванильным сахаром добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками 10 минут. Сначала тесто будет рассыпаться в крошку, но буквально через 3-5 минут его легко будет собрать в целое.
5

Тесто получается тугое, не прилипает к рукам.
6

Отложим тесто в сторону отдохнуть на 5 минут. На противень кладем бумагу для выпекания.
7

Тесто делим на три шара, так легче стряпать.
8

Из каждой шара раскатываем колбаску толщиной 2-3 см. Разрезаем колбаску на несколько частей толщиной 1-2 см.
9

Каждую часть раскатываем в лепешку. Лепешку обмакиваем в сахаре с двух сторон.
10

Складываем лепешку пополам и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
11

Печенье из творога с сахаром в духовке готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежная свинина тушеная с овощами в мультиварке.
