Творожное печенье с сахаром в духовке: хрустящее и нежное
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом - это творожное печенье с сахаром в духовке: хрустящее и нежное. Печеньки получаются ароматные, хрустящие снаружи, нежные и мягкие внутри. Рецепт находка для мам, дети которых не едят творог, эти печенья уплетают за обе щеки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука
мука
3
стакан
творог 5%
творог 5%
400
г
маргарин
маргарин
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
12
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем с морозилки.
Шаг 2:
В глубокую чашку перекладываем творог, растираем вилкой. Маргарин трем на мелкой терке, добавляем к творогу.
Шаг 3:
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. В творог с маргарином добавляем ванильный сахар. Перемешиваем 2 минуты.
Шаг 4:
В творог с маргарином и ванильным сахаром добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками 10 минут. Сначала тесто будет рассыпаться в крошку, но буквально через 3-5 минут его легко будет собрать в целое.
Шаг 5:
Тесто получается тугое, не прилипает к рукам.
Шаг 6:
Отложим тесто в сторону отдохнуть на 5 минут. На противень кладем бумагу для выпекания.
Шаг 7:
Тесто делим на три шара, так легче стряпать.
Шаг 8:
Из каждой шара раскатываем колбаску толщиной 2-3 см. Разрезаем колбаску на несколько частей толщиной 1-2 см.
Шаг 9:
Каждую часть раскатываем в лепешку. Лепешку обмакиваем в сахаре с двух сторон.
Шаг 10:
Складываем лепешку пополам и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 11:
Печенье из творога с сахаром в духовке готово. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)