По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные булочки с изюмом и маком

(0)
15.03.2019 13:31 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные булочки с изюмом и маком
0
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Творожные булочки с изюмом и маком – это нежное лакомство для ценителей домашней выпечки и сладкоежек. Добавление творога в тесто, придаст булочкам нежность, а добавление мака наполнит булочки приятным ароматом. В булочки, вместо изюма, также можно добавлять курагу, клюкву, чернослив. Такие сухофрукты, как курага, финики и чернослив нужно брать без косточки, и резать на несколько частей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
творог творог
200 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
изюм изюм
3 ст.л.
мак мак
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, ложку сахара и перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 15-25 минут.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Опара готова. Добавляем мягкий творог, перемешиваем.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем сахар и перемешиваем ложкой до однородности.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем растительное масло, вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в тесто добавляем изюм, его не замачиваем в кипятке.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпаем мак в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто подошло. Выкладываем тесто из чаши и вымешиваем 5 минут, подсыпая муку.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто толщиной 2-3 см. Вырезаем круглой формой булочки. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Булочки смазываем желтком, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут до образования румяности на булочках.
Творожные булочки с изюмом и маком  - фото шаг 10

Шаг 10:

Творожные булочки с изюмом и маком готовы. Горячие булочки можно полить фруктовым сиропом или медом. Подавать лучше всего теплыми с молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм