Творожные булочки с изюмом и маком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожные булочки с изюмом и маком – это нежное лакомство для ценителей домашней выпечки и сладкоежек. Добавление творога в тесто, придаст булочкам нежность, а добавление мака наполнит булочки приятным ароматом. В булочки, вместо изюма, также можно добавлять курагу, клюкву, чернослив. Такие сухофрукты, как курага, финики и чернослив нужно брать без косточки, и резать на несколько частей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
творог
творог
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
изюм
изюм
3
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
Как приготовить
1

Теплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, ложку сахара и перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 15-25 минут.
2

Опара готова. Добавляем мягкий творог, перемешиваем.
3

Высыпаем сахар и перемешиваем ложкой до однородности.
4

Наливаем растительное масло, вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
5

Теперь в тесто добавляем изюм, его не замачиваем в кипятке.
6

Высыпаем мак в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.
7

Тесто подошло. Выкладываем тесто из чаши и вымешиваем 5 минут, подсыпая муку.
8

Раскатываем тесто толщиной 2-3 см. Вырезаем круглой формой булочки. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
9

Булочки смазываем желтком, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут до образования румяности на булочках.
10

Творожные булочки с изюмом и маком готовы. Горячие булочки можно полить фруктовым сиропом или медом. Подавать лучше всего теплыми с молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке.
