Творожные булочки с изюмом и маком
Фото блюда
Нравится?
Творожные булочки с изюмом и маком – это нежное лакомство для ценителей домашней выпечки и сладкоежек. Добавление творога в тесто, придаст булочкам нежность, а добавление мака наполнит булочки приятным ароматом. В булочки, вместо изюма, также можно добавлять курагу, клюкву, чернослив. Такие сухофрукты, как курага, финики и чернослив нужно брать без косточки, и резать на несколько частей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
творог
творог
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
изюм
изюм
3
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, ложку сахара и перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 15-25 минут.
Шаг 2:
Опара готова. Добавляем мягкий творог, перемешиваем.
Шаг 3:
Высыпаем сахар и перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 4:
Наливаем растительное масло, вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь в тесто добавляем изюм, его не замачиваем в кипятке.
Шаг 6:
Высыпаем мак в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 7:
Тесто подошло. Выкладываем тесто из чаши и вымешиваем 5 минут, подсыпая муку.
Шаг 8:
Раскатываем тесто толщиной 2-3 см. Вырезаем круглой формой булочки. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
Шаг 9:
Булочки смазываем желтком, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут до образования румяности на булочках.
Шаг 10:
Творожные булочки с изюмом и маком готовы. Горячие булочки можно полить фруктовым сиропом или медом. Подавать лучше всего теплыми с молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)