Творожные гренки со сливой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожные гренки со сливой в духовке – это вкусный, необычный, сладкий и горячий завтрак. Если у вас мало времени, приготовьте такие гренки, они готовятся очень быстро и легко. Хрустящий хлеб, творожно-сливочная начинка и сочные сливы создают весьма аппетитное сочетание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
кусок
творог
творог
30
г
брынза
брынза
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сливы
сливы
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Брынза для этих гренок нужна пресная. Хлеб можно использовать любой: буханочный, лепешки, булочки и пр.
Шаг 2:
Брынзу перетираем через мелкую терку.
Шаг 3:
Смешиваем творог, брынзу и сахар. Растираем смесь.
Шаг 4:
Кусочки хлеба обильно смазываем сливочным маслом.
Шаг 5:
Раскладываем на хлеб творожную смесь.
Шаг 6:
Переносим хлеб на противень застеленный фольгой. Сливы делим на половинки, убираем косточки и укладываем на хлеб. Сливы можно уложить срезом вниз, а можно уложить срезом вверх и на сливу положить по кусочку сливочного масла. Отправляем сливу в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Готовые гренки по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)