По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные кексы

(2)
25.01.2019 23:21 822 0

Фото блюда

Творожные кексы
3
Нравится?
1 ч 10 мин
15 порций

Кексы один из древнейших сладких лакомств на нашей кухне. Первые записи о них были ещё в Древнем Риме. С тех пор конечно рецептура много раз менялась и появилась масса разновидностей. Но есть и один классический рецепт приготовления данной выпечки, однако вместо сметаны я буду использовать творог и приготовлю творожные кексы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
творог 5% творог 5%
180 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
100 г
изюм без косточек изюм без косточек
100 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
ванилин ванилин
1 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Творожные кексы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты
Творожные кексы - фото шаг 2

Шаг 2:

Оставим изюм на несколько минут в горячей воде
Творожные кексы - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, перемешиваем и растираем до полного растворения сахара
Творожные кексы - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем творог, масло, молоко и ванилин. Размешиваем венчиком
Творожные кексы - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом можно добавлять муку и разрыхлитель, вымесить тесто так чтобы не было комков теста, добавляем изюм и всё ещё раз перемешиваем
Творожные кексы - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем подсолнечным маслом силиконовые формочки и наливаем в них наше тесто так, чтобы до краёв оставалось ещё немного места, так как тесто будет подниматься
Творожные кексы - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем выпекаться до готовности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовность кексов проверяем при помощи деревянной зубочистки
Творожные кексы - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только наши кексы готовы, вытаскиваем их из духовки и оставляем немного остыть, после чего их можно извлекать из формочек (из силиконовых это не составляет никакого труда - они просто выскакивают сами) и посыпать сахарной пудрой
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Слойки с яблочным повидлом.