Творожные кексы
Фото блюда
Нравится?
Кексы один из древнейших сладких лакомств на нашей кухне. Первые записи о них были ещё в Древнем Риме. С тех пор конечно рецептура много раз менялась и появилась масса разновидностей. Но есть и один классический рецепт приготовления данной выпечки, однако вместо сметаны я буду использовать творог и приготовлю творожные кексы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог 5%
творог 5%
180
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
г
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Оставим изюм на несколько минут в горячей воде
Шаг 3:
Взбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, перемешиваем и растираем до полного растворения сахара
Шаг 4:
Затем добавляем творог, масло, молоко и ванилин. Размешиваем венчиком
Шаг 5:
Потом можно добавлять муку и разрыхлитель, вымесить тесто так чтобы не было комков теста, добавляем изюм и всё ещё раз перемешиваем
Шаг 6:
Смазываем подсолнечным маслом силиконовые формочки и наливаем в них наше тесто так, чтобы до краёв оставалось ещё немного места, так как тесто будет подниматься
Шаг 7:
Отправляем выпекаться до готовности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовность кексов проверяем при помощи деревянной зубочистки
Шаг 8:
Как только наши кексы готовы, вытаскиваем их из духовки и оставляем немного остыть, после чего их можно извлекать из формочек (из силиконовых это не составляет никакого труда - они просто выскакивают сами) и посыпать сахарной пудрой
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с яблочным повидлом.
Написать комментарий
(0)