По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом

(0)
14.06.2020 07:47 684 0

Фото блюда

Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом
2
Нравится?
1 ч 35 мин
7 порций

Воздушные дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом, вкуснейшая выпечка, рецепт которой достался еще от бабушки. Ватрушки получаются как пух легкие и очень мягкие, а творожная начинка с добавлением изюма и ванильная по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
молоко молоко
0.5 л
дрожжи свежие дрожжи свежие
70 г
маргарин маргарин
150 г
сахар сахар
600 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
7 стакан
ванилин ванилин
2 упаковка
творог творог
200 г
изюм без косточек изюм без косточек
150 г
вода вода
0.3 стакан
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В удобную, глубокую кастрюлю, наливаем молоко любой жирности, слегка подогреваем его на маленьком огне и растворяем хорошо в нем сахар.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

В стеклянной посуде, заливаем свежие дрожжи теплой водой, всыпаем столовую ложку сахара, накрываем и ждем когда они хорошо подойдут. Маргарин растапливаем на водяной бане и вместе с дрожжами, вливаем все вместе в молоко.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца хорошо взбиваем вилкой в отдельной посудине и добавляем в смесь.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем не большими порциями муку, ванилин и замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Сколько по времени оно будет подходить, зависит от качества дрожжей.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто подойдет, отделяем несколько частей и слегка месим в муке на столе. Отрезаем не большие кусочки, слегка раскатываем или придаем им плоскую форму ладонью и делаем по 4 надреза на каждом кусочке. Затем берем творог, добавляем половину стакана сахара и изюм без косточек. Хорошо перемешиваем и выкладываем начинку в тесто.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем ватрушки, и выкладываем их на лист для выпечки смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов до красивой румяной корочки.
Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой, который приготовил автор.