Дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Воздушные дрожжевые ватрушки на молоке с ванилином и изюмом, вкуснейшая выпечка, рецепт которой достался еще от бабушки. Ватрушки получаются как пух легкие и очень мягкие, а творожная начинка с добавлением изюма и ванильная по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко
молоко
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
70
г
маргарин
маргарин
150
г
сахар
сахар
600
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
7
стакан
ванилин
ванилин
2
упаковка
творог
творог
200
г
изюм без косточек
изюм без косточек
150
г
вода
вода
0.3
стакан
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В удобную, глубокую кастрюлю, наливаем молоко любой жирности, слегка подогреваем его на маленьком огне и растворяем хорошо в нем сахар.
Шаг 2:
В стеклянной посуде, заливаем свежие дрожжи теплой водой, всыпаем столовую ложку сахара, накрываем и ждем когда они хорошо подойдут. Маргарин растапливаем на водяной бане и вместе с дрожжами, вливаем все вместе в молоко.
Шаг 3:
Яйца хорошо взбиваем вилкой в отдельной посудине и добавляем в смесь.
Шаг 4:
Всыпаем не большими порциями муку, ванилин и замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Сколько по времени оно будет подходить, зависит от качества дрожжей.
Шаг 5:
Когда тесто подойдет, отделяем несколько частей и слегка месим в муке на столе. Отрезаем не большие кусочки, слегка раскатываем или придаем им плоскую форму ладонью и делаем по 4 надреза на каждом кусочке. Затем берем творог, добавляем половину стакана сахара и изюм без косточек. Хорошо перемешиваем и выкладываем начинку в тесто.
Шаг 6:
Делаем ватрушки, и выкладываем их на лист для выпечки смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов до красивой румяной корочки.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)