Творожное печенье конвертики с сахаром
Фото блюда

Нравится?
В домашних условиях к чаю можно приготовить весьма вкусное творожное печенье конвертики с сахаром. В рецепте отсутствуют куриные яйца и разрыхлитель. Творог можно брать любой, как мягкий, так и сухой. Самое главное, чтобы данный продукт не был слишком влажным. Сахар в тесто не добавляется, он используется в качестве начинки. Получается мягкое и очень ароматное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
80
г
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Просеиваем пшеничную муку в глубокую посуду, добавляем соль

Шаг 2:
Нарезаем кусочками сливочное масло к муке.

Шаг 3:
С помощью вилки растираем муку с маслом до появления крошки.

Шаг 4:
Теперь выкладываем мягкий творожок в общую массу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки.

Шаг 6:
На половинку кружочка насыпаем сахар, накрываем тестом. Затем на четвертинку насыпаем сахар, накрываем. Получаются треугольные конвертики.

Шаг 7:
Противень смазываем маслом, кладем изделия и присыпаем сахаром.

Шаг 8:
Творожное печенье готовим в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. А к чаю подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусная тыква запеченная в духовке.
