По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком

(0)
01.12.2022 17:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком
20
Нравится?

Побалуйте вкусненьким себя и своих домочадцев, приготовьте жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком. Вкусные, пышные, ароматные! Они не оставят равнодушным никого. Такую выпечку можно подать в качестве перекуса к чаю или кофе, а можно и взять с собой на пикник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
тесто готовое тесто готовое
1.5 кг
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
Для жарки пирожков
масло растительное масло растительное
для жарки
Чтобы присыпать стол
мука мука
300 г

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте капусту. Удалите верхние листья, вымойте капусту. Нашинкуйте мелко.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Положите в неё капусту.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Поджаривайте капусту на среднем огне, периодически помешивая.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в капусту лук, посолите и перемешайте.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте капусту примерно 15 минут.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такая красивая капуста должна получиться.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Стол присыпем мукой. Возьмём тесто, которое у нас приготовлено заранее. Рецепт теста вы можете посмотреть у меня в профиле. Это дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто разделим на кусочки.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Из кусочков теста сформируем тонкие лепёшки.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Положим начинку.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Закроем наши пирожки.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороду нальём достаточное количество растительного масла, прогреем и выложим пирожки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда пирожки поджарились, перевернём и жарим на среднем огне с другой стороны до образования румяной корочки. Таким образом жарим все пирожки.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Наши жареные пирожки с капустой и репчатым луком, готовы.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и репчатым луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 667 рецептов. Посмотрите так же: Жареная корюшка целиком в панировке из муки, который приготовил автор.