Творожные пирожки с яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с яблоками, обратите внимание на этот рецепт. Творожные пирожки с яблоками на сковороде получаются нежные, мягкие с сочной и ароматной начинкой. Готовятся такие пирожки достаточно быстро, потому что не нужно ждать подъема теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
творог
творог
300
г
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растираем творог и смешиваем его с кефиром.
Шаг 2:
Добавляем в кефирно-творожную смесь сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирно-творожную смесь яйцо, снова перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и у нас получится мягкое тесто. Пусть тесто постоит минут 20-ть.
Шаг 5:
Для начинки яблоки промоем и очистим их от семечек. Яблоки можно нарезать небольшими кусочками, можно перетереть через терку, это по желанию. Добавляем к яблокам сахар по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Разделим тесто на 14-ть одинаковых кусочков. Руками сформируем лепешечки толщиной менее полсантиметра..
Шаг 7:
Раскладываем на тесто начинку.
Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом, тщательно защипываем края, чтобы сок не вытек.
Шаг 9:
Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. По времени на каждую сторону уходит около пяти минут.
Шаг 10:
Вкусные пирожки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)