Жареные пирожки с мясом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде. Для их приготовления не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно поднимется, поэтому их приготовление займёт меньше времени. Всё, что вам нужно - это сковорода и плита. Получаются пирожки очень вкусные, с сочной начинкой и нежным тестом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в миску кефир и добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 2:
Кладём сахар, соль и вливаем подсолнечное масло. Ещё раз хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем соду. Смесь должна вспениться.
Шаг 4:
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на некоторое время в холодильник.
Шаг 5:
Для начинки нарезаем мелко лук или пропускаем его через мясорубку. Добавляем лук в фарш, также кладём адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. По желанию можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем фарш.
Шаг 6:
Охлаждённое тесто делим на 9 частей и раскатываем каждый кусочек теста в круг. Доску желательно присыпать мукой. В середину теста кладём фарш.
Шаг 7:
Крепко защипываем края.
Шаг 8:
В сковородку наливаем достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до середины пирожка. Сильно нагреваем его и выкладываем пирожки в раскалённое масло швом вниз. Жарим около минуты.
Шаг 9:
Затем переворачиваем пирожки и также быстро обжариваем с другой стороны.
Шаг 10:
Подавать пирожки лучше всего горячими, а если они остыли, их можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)