Творожный хворост с кунжутом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Творожный хворост с кунжутом на сковороде получается очень вкусный, в меру хрустящий, внутри мягкий, ароматный и сладкий. Это даже как будто не хворост, а больше похоже на творожное печенье. Готовится такой хворост быстро из доступных продуктов. Это лакомство отлично подходит к чайному столу и съедается очень быстро, можно готовить двойную порцию, хворост не задержится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
кунжут
кунжут
3
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем творог с яйцом, сахаром и солью. Размешиваем массу до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем в творожную массу кунжут, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Тесто с творогом всегда немного липнет, подсыпайте немного муки.
Шаг 5:
Разрезаем тесто на полоски нужной длины и ширины. Заворачивать такое тесто в разнообразные финтифлюшки достаточно сложно, поэтому лучше оставить хворост полосками, для красоты можно нарезать фигурным ножом.
Шаг 6:
Обжариваем хворост на сковороде или в казанке с хорошо разогретым маслом, масла может уйти больше. Обжариваем на паре минут с каждой стороны, хворост очень быстро обжаривается.
Шаг 7:
Такой хворост много масла в себя не впитывает, но по желанию можно выложить его на бумажное полотенце.
Шаг 8:
Присыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)