По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный кекс со смородиной и кофе

(0)
31.05.2020 21:38 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный кекс со смородиной и кофе
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень ароматной и вкусной выпечки к чаю. Творожный кекс со смородиной и кофе получается в меру сладкий, с приятной кислинкой от смородины и легкой кофейной ноткой. Нежно, сочно и очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
творог 5% творог 5%
250 г
сахар сахар
100 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
смородина черная смородина черная
0.5 стакан
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
45 мл
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванилином.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 2

Шаг 2:

По одному ввести в масляную смесь яйца, взбить.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 3

Шаг 3:

Творог перетереть с помощью сита. Добавить к общей массе вместе с крепко заваренным кофе, взбить.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями добавить муку с разрыхлителем. Тесто для кекса будет густое.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму диаметром 26 см с отверстием в середине смазать растительным маслом. Распределить по форме половину теста. На тесто положить смородину.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 6

Шаг 6:

На ягоды положить оставшееся тесто.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Творожный кекс со смородиной и кофе - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.