Творожный кекс со смородиной и кофе
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень ароматной и вкусной выпечки к чаю. Творожный кекс со смородиной и кофе получается в меру сладкий, с приятной кислинкой от смородины и легкой кофейной ноткой. Нежно, сочно и очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
творог 5%
творог 5%
250
г
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
45
мл
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
По одному ввести в масляную смесь яйца, взбить.
Шаг 3:
Творог перетереть с помощью сита. Добавить к общей массе вместе с крепко заваренным кофе, взбить.
Шаг 4:
Частями добавить муку с разрыхлителем.
Тесто для кекса будет густое.
Шаг 5:
Форму диаметром 26 см с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Распределить по форме половину теста.
На тесто положить смородину.
Шаг 6:
На ягоды положить оставшееся тесто.
Шаг 7:
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 8:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)