Творожный десерт
Фото блюда
Нравится?
Творожный десерт – это отличная подача обычного кисломолочного продукта. В домашних условиях можно приготовить вкусную творожную массу, так что можно обойтись без магазинной химии. А чтобы творог получился мягким, нужно добавлять сметану. Для сладости подойдет сахар или мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог жирный
творог жирный
250
г
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы десерт получился вкусный, используем свежий домашний творог. Жирность продукта любая.
Шаг 2:
К творогу добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем сахар, размешиваем. Для аромата добавляем ванилин.
Шаг 4:
Теперь берем форму без дна. Укладываем всю творожную массу, утрамбовываем ложкой. Отправляем в холодильник на 30 минут, можно на час.
Шаг 5:
Аккуратно снимаем форму, посыпаем сверху тертым шоколадом. Украшаем десерт грецкими орехами, подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)