Творожный кекс с черной смородиной
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожный кекс с черной смородиной выпекается в духовке в большой силиконовой форме. Если добавить в тесто творог, то выпечка получится нежнее и посытнее. А черная смородина подойдет в любом виде, хоть свежая, хоть замороженная. Ягоды нужно обязательно отделять от веточек. Выпекается кекс примерно полчаса, а разрезать рекомендуется после остывания.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
творог
творог
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для смешивания и взбивания всех ингредиентов понадобится миксер. Сначала взбиваем сырые яйца с сахаром.
2

Добавляем творог в тесто, размешиваем до однородности.
3

Кладем в основную массу сметану, размешиваем тесто.
4

Вводим в общую массу просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
5

Теперь в густое тесто высыпаем черную смородину, перемешиваем.
6

Выливаем тесто в подготовленную силиконовую форму для кекса.
7

Выпекаем кекс в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Проверяем его готовность сухой зубочисткой. Режем на кусочки и подаем с компотом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.
