Творожный кекс с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Творожный кекс с черной смородиной выпекается в духовке в большой силиконовой форме. Если добавить в тесто творог, то выпечка получится нежнее и посытнее. А черная смородина подойдет в любом виде, хоть свежая, хоть замороженная. Ягоды нужно обязательно отделять от веточек. Выпекается кекс примерно полчаса, а разрезать рекомендуется после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
творог
творог
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для смешивания и взбивания всех ингредиентов понадобится миксер. Сначала взбиваем сырые яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем творог в тесто, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Кладем в основную массу сметану, размешиваем тесто.
Шаг 4:
Вводим в общую массу просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 5:
Теперь в густое тесто высыпаем черную смородину, перемешиваем.
Шаг 6:
Выливаем тесто в подготовленную силиконовую форму для кекса.
Шаг 7:
Выпекаем кекс в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Проверяем его готовность сухой зубочисткой. Режем на кусочки и подаем с компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)