По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с замороженными абрикосами

(1)
16.05.2019 01:43 1 тыс 0

Фото блюда

Кекс с замороженными абрикосами
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Сегодня я предлагаю приготовить нежнейший кекс с замороженными абрикосами. В основную часть теста добавляется растопленное сливочное масло, оно придает выпечке мягкий и нежный вкус. Не рекомендуется добавлять вместо масла маргарин или спред. Можно класть в тесто половинки замороженных абрикосов. Получается очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
170 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
абрикосы абрикосы
50 г

Пошаговое приготовление

Кекс с замороженными абрикосами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбиваем в чашку, взбиваем миксером. Насыпаем сахар, продолжаем взбивать до однородности.
Кекс с замороженными абрикосами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Кекс с замороженными абрикосами - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Размешиваем.
Кекс с замороженными абрикосами - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем тесто в подготовленную форму, раскладываем по центру замороженные абрикосы.
Кекс с замороженными абрикосами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кекс с замороженными абрикосами выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм