Кекс с замороженными абрикосами
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я предлагаю приготовить нежнейший кекс с замороженными абрикосами. В основную часть теста добавляется растопленное сливочное масло, оно придает выпечке мягкий и нежный вкус. Не рекомендуется добавлять вместо масла маргарин или спред. Можно класть в тесто половинки замороженных абрикосов. Получается очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
170
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
абрикосы
абрикосы
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашку, взбиваем миксером. Насыпаем сахар, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 2:
Затем наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Размешиваем.

Шаг 4:
Выливаем тесто в подготовленную форму, раскладываем по центру замороженные абрикосы.

Шаг 5:
Кекс с замороженными абрикосами выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
