Творожный пудинг с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший творожный пудинг с яблоками походит для завтрака или чаепития. Как известно, запеченный творог лучше усваивается организмом человека. Такой мягкий и сладкий десерт нужно обязательно включать в детское меню. А яблоки прекрасно дополняют творожную массу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог высыпаем в глубокую посуду, разминаем ложкой. Отделяем желток от белка, добавляем к творогу желток.
Шаг 2:
Потом насыпаем сахар, кладем сметану. Перемешиваем.
Шаг 3:
Взбиваем до густой пены белки. Добавляем в общую массу, перемешиваем.
Шаг 4:
Очищаем яблоки и режем маленькими кусочками, кладем на дно формы.
Шаг 5:
Распределяем творожную массу по керамическим формам.
Шаг 6:
Запекаем пудинг в духовке ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов. К столу подаем в теплом виде. Очень нежный и вкусный получается пудинг из творога и яблок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)