Творожный сыр в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Творожный сыр можно сделать быстро в домашних условиях. Получается очень вкусный и нежный сыр, который можно кушать с бутербродом и чаем. Для этого нужно обычное молоко и терпение. Но это стоит того. Сыр творожный получается немного соленый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая.
Шаг 2:
Когда молоко станет очень горячим, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3:
Начинают образовываться сгустки.Постоянно перемешиваем, но не доводим до кипения.
Шаг 4:
Берем посуду и начинаем процеживать молоко через марлю.
Шаг 5:
Хорошо отжимаем сыворотку и накрываем крышкой, а сверху ставить что-то тяжелое.
Шаг 6:
В моем случае это керамический горшочек. Оставляем под пресом как можно дольше. После того как сыворотка выйдет с сыра, присаливаем сыр сверху и ставим в холодильник.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое заварное тесто без яиц на воде для пельменей и вареников.
Написать комментарий
(0)