Тыква с сулугуни в лаваше в духовке
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт для всех любителей тыквы и тянущегося горячего сыра, тыква с сулугуни в лаваше в духовке получается очень вкусная, ароматная и насыщенная. Сулугуни расплавляется и добавляет блюду сливочный мягкий вкус, паприка делает тыкву ароматной и красивой. Готовится такая закуска просто и она вкусная как горячая, так и холодная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
шт
тыква
тыква
250
г
сулугуни
сулугуни
120
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву очистим от кожицы и семечек.
Шаг 2:
Нарежем тыкву не очень мелкими кубиками и поджарим её на разогретом масле, на среднем огне минут 15-ть до мягкости, помешиваем.
Шаг 3:
Лаваш выложим на сковороду, края лаваша полностью закрывать не будем, чтобы они были хрустящие. Выкладываем тыкву в лаваш.
Шаг 4:
Посыпаем тыкву солью и паприкой.
Шаг 5:
Выкладываем на тыкву сулугуни раскрошенный руками.
Шаг 6:
Края лаваша приподнимаем вверх стаканчиком и немного прикрываем начинку.
Шаг 7:
Запекаем блюдо в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут.
Шаг 8:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)