Тыква с сулугуни в лаваше в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт для всех любителей тыквы и тянущегося горячего сыра, тыква с сулугуни в лаваше в духовке получается очень вкусная, ароматная и насыщенная. Сулугуни расплавляется и добавляет блюду сливочный мягкий вкус, паприка делает тыкву ароматной и красивой. Готовится такая закуска просто и она вкусная как горячая, так и холодная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
шт
тыква
тыква
250
г
сулугуни
сулугуни
120
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Тыкву очистим от кожицы и семечек.
2

Нарежем тыкву не очень мелкими кубиками и поджарим её на разогретом масле, на среднем огне минут 15-ть до мягкости, помешиваем.
3

Лаваш выложим на сковороду, края лаваша полностью закрывать не будем, чтобы они были хрустящие. Выкладываем тыкву в лаваш.
4

Посыпаем тыкву солью и паприкой.
5

Выкладываем на тыкву сулугуни раскрошенный руками.
6

Края лаваша приподнимаем вверх стаканчиком и немного прикрываем начинку.
7

Запекаем блюдо в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут.
8

Это вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
