Тыква жареная с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если кто-то считает что из тыквы можно приготовить только сладкий десерт, то это не так. Тыква прекрасно подходит для гарнира. Жареная тыква с чесноком – это самостоятельное блюдо, которое имеет удивительный насыщенный вкус и аромат, устоять перед которым сложно! Тыква получается мягкой, нежной, чем-то похожа на запеченный картофель. Готовится блюдо быстро и без хлопот! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
700
г
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
30
г
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все компоненты.
Шаг 2:
Тыкву нужно почистить, порезать на небольшие кусочки. В посуду с тыквой всыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Головку чеснока почистить и поделить пополам. Часть чеснока натереть на мелкой терке, а часть порезать ножом некрупно. Измельченный чеснок подрумянить на растительном масле.
Шаг 4:
Как только, чеснок отдаст свой аромат маслу, нужно приступать к обжарке тыквы. Кусочки тыквы обвалять в муке и отправить на сковороду. Готовить под крышкой на среднем огне. Время жарки – 15 минут. После того, как одна сторона кусочков станет румяной, аккуратно перевернуть тыкву.
Шаг 5:
Измельченную зелень смешать с солью и натертым чесноком. Перемешать все.
Шаг 6:
Как только тыква будет готова, ее можно есть.
Шаг 7:
Выложить тыкву на блюдо. Посыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из тарталеток с помидором и сыром .
Написать комментарий
(0)