Нутовый салат с овощами
Фото блюда
Нравится?
Замечательный салат получается из нута, сытный, вкусный, а овощи и зелень добавляют ему сочность и яркий аромат. Нутовый салат с овощами отлично подходит и для повседневного, и для постного, и для веганского меню, это универсальное блюдо для людей с разными предпочтениями в еде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и морковь почистим, все овощи и зелень промоем. Зелень обсушим.
Шаг 2:
Нут промоем, замочим его в воде на 2-3 часа, можно замочить нут на ночь. Затем воду сольем и отварим нут до готовности, обычно уходит 35-50-т минут, смотря какая твердость гороха вам нравится.
Шаг 3:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой. Можно залить лук кипятком на пару минут.
Шаг 6:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 7:
Заправляем салат маслом, лимонным соком и добавляем соль. Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Вкусный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)