Нутовый салат с овощами
Фото блюда

Нравится?
Замечательный салат получается из нута, сытный, вкусный, а овощи и зелень добавляют ему сочность и яркий аромат. Нутовый салат с овощами отлично подходит и для повседневного, и для постного, и для веганского меню, это универсальное блюдо для людей с разными предпочтениями в еде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
нут
нут
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и морковь почистим, все овощи и зелень промоем. Зелень обсушим.

Шаг 2:
Нут промоем, замочим его в воде на 2-3 часа, можно замочить нут на ночь. Затем воду сольем и отварим нут до готовности, обычно уходит 35-50-т минут, смотря какая твердость гороха вам нравится.

Шаг 3:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.

Шаг 5:
Лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой. Можно залить лук кипятком на пару минут.

Шаг 6:
Кинзу измельчим ножом.

Шаг 7:
Заправляем салат маслом, лимонным соком и добавляем соль. Перемешиваем салат.

Шаг 8:
Вкусный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
