Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом готовится быстро и просто. Такую кашу можно предложить к завтраку или полднику. Каша получается яркая, вкусная, сытная и полезная. Если тыква сладкая, то сахар можно в кашу не добавлять, еще надо помнить, что будет сладость от изюма. Такая каша понравится всем любителям блюд из тыквы. Кашу всегда можно сделать более густую или наоборот жидкую, регулируя густоту количеством хлопьев и молока. Эта каша будет вкусная и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
500
мл
тыква
тыква
200
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
80
г
изюм белый
изюм белый
30
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем мелко, зальем водой и сварим до мягкости. Воду сольем. Тыкву помнем вилкой.
Шаг 2:
Выложим к тыкве хлопья.
Шаг 3:
Добавим в посуду молоко.
Шаг 4:
Добавим в кашу соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Добавим в кашу изюм. Варим кашу 15 минут, помешиваем.
Шаг 6:
Горячую кашу подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)