Тыквенная каша-пюре
Фото блюда
Нравится?
Тыквенная каша-пюре это отличный вариант полезного и вкусного завтрака как для детей, так и для взрослых. Ведь всем известно про полезные свойства тыквы, даже её красивый солнечный цвет подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
ветка
молоко
молоко
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим тыкву - почистим и удалим семена
Шаг 2:
Порежем на кубики среднего размера. Размер и форма нарезки здесь мало играют роль, так как тыкву мы будем измельчать блендером
Шаг 3:
Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь
Шаг 4:
Когда тыква начнёт закипать добавим сахар
Шаг 5:
Варим кашу периодически помешивая до готовности
Шаг 6:
После можно накрыть крышкой и дать немного настояться и остыть
Шаг 7:
Когда каша немного остыла, перекладываем её в глубокий стакан
Шаг 8:
И измельчаем блендером
Шаг 9:
Выливаем по порциям и добавляем сливочного масла.
Нежная кашка-пюре из тыквы готова!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивая овсянка с малиной и орехами.
Написать комментарий
(0)