Гречневая каша с куриным фаршем, зеленью и томатной пастой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом - это гречневая каша с куриным фаршем, зеленью и томатной пастой на сковороде. Блюдо вкусное и подходит для будничного ужина или обеда. Гречка у меня была отварная, если у вас отварной гречки нет - ее можно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут. К такой каше можно подать овощной салат или нарезанные кусочками овощи. По вкусу в это блюдо для пикантности можно добавить немного черного молотого перца. Количество гречки указано в отварном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
фарш куриный
фарш куриный
150
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для данного блюда я использовала отварную гречку. У меня ее количество 300 грамм.

Шаг 2:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриный фарш можно использовать покупной или прокрутить через мясорубку куриное филе.

Шаг 4:
В сковороду влить растительное масло, выложить куриный фарш. Жарить, помешивая на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5:
Затем влить воду, добавить томатную пасту, зеленый лук и укроп. Тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости, примерно около 10 минут.

Шаг 6:
Добавить отварную гречневую крупу, сладкую паприку и соль по вкусу. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
