Рисовая каша на молоке с тыквой и курагой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Идеальный завтрак - это, конечно же, каша. Чтобы привычную рисовую кашу разнообразить, добавьте к рису тыкву и курагу. Рисовая каша на молоке с тыквой и курагой получается ароматная, вкусная, сладкая. Количество молока добавляйте исходя из того, какой густоты кашу вы хотите получить.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. У меня обычная тыква и мускатная.
2

Залейте тыкву водой и поставьте на огонь.
3

Проварите тыкву при слабом кипении 12-15 минут.
4

Рис промойте до чистой воды.
5

Всыпьте рис в кастрюлю к тыкве.
6

Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в кастрюлю.
7

Всыпьте сахар и соль.
8

Залейте молоком и поставьте на огонь. Варите на слабом огне до готовности риса в течение примерно 15-18 минут.
9

Во время варки помешивайте кашу.
10

В горячую кашу положите кусочек сливочного масла и подавайте на завтрак. Полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
