Тыквенно-яблочный кекс без глютена, яиц и сахара
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сладкого и полезного кекса. Яблоки, морковь и тыква содержат незаменимый кладезь поливитаминов, минералов, пектинов, аминокислот и клетчатки. Чтобы получить максимальную пользу для организма при выпечке, не использую яйца и сахар, а кукурузная мука не содержит глютен. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье, съедается так быстро, что даже крошек на тарелке не остается). Рецепт хорош для тех, кто придерживается здорового питания. Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
тыква
тыква
300
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
вода
вода
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
кунжут
кунжут
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем все необходимые продукты для приготовления домашнего кекса.
Шаг 2:
Натираем на средней терке или мелем на комбайне тыкву и морковь, предварительно очистив.
Шаг 3:
Яблоки нарезаем произвольными кусочками, как кому нравится. Укладываем на дно силиконового противня.
Шаг 4:
Высыпаем в 0,5-1 стакан теплой воды 1 ч.л. соды без верха и добавляем горячую воду, постепенно перемешивая. Стакан с содой выливаем в кукурузную муку, перемешиваем.
Добавляем натертую морковь с тыквой, снова мешаем.
Шаг 5:
Выкладываем смесь на уложенные яблоки, она должна быть густая. И отправляем в нагретую духовку на 180 С на 45 минут. Через положенное время выключаем духовку и оставляем кекс в духовке еще на 5 минут
Шаг 6:
Достаем кекс, ждем до его полного остывания.
Украшаем дольками свежего яблока и кунжута. По желанию можно использовать корицу и сахарную пудру .
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая закуска из помидоров с сыром Фета.
Написать комментарий
(0)