Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке. Тесто для таких булочек используется тыквенное дрожжевое. Интересен тот факт, что тесто замешивается исключительно на тыквенном отваре. Тыквенная мякоть равномерно распределяется по тесту, получаются маленькие тыквенные вкрапления. На тыквенном отваре получается мягкое и очень нежное дрожжевое тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
100
г
вода
вода
350
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12
г
сахар
сахар
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мак
мак
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мускатную тыкву очистить от шкурки, порезать твердую мякоть кусочками. Залить тыкву водой, варить 15 минут.
Шаг 2:
Отвар слить, а кусочки тыквы размять толкушкой в пюре. Для этих целей так же можно использовать блендер.
Шаг 3:
Развести в теплом тыквенном отваре свежие дрожжи.
Шаг 4:
Налить к дрожжам растительное масло и насыпать сахарный песок. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить тыквенное пюре, перемешать до получения однородности.
Шаг 6:
Частями насыпать пшеничную муку. Размешать венчиком или ложкой до густого состояния.
Шаг 7:
Тесто оставить в тепле на 1 час. Затем обмять тесто, и можно приступать к формированию булочек.
Шаг 8:
Тыквенное тесто поделить на 10 частей.
Шаг 9:
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить булочки в виде ромашки.
Шаг 10:
Смазать булочки желтком, присыпать маком. Выпекать в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11:
Получаются нежнейшие тыквенные булочки, можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)