Отбивные на картофельной подушке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если нужно приготовить вкусный и сытный ужин или хороший праздничный обед, универсальным вариантом будут отбивные на картофельной подушке. Готовить отбивные можно абсолютно из любого вида мясного филе, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Любое мясо будет по-своему хорошо в этом рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картофель.
Шаг 2:
Нарезать картофель кольцами, толщиной примерно 6 мм.
Шаг 3:
Выкладываем в форму для выпекания. Если мясо будет достаточно жирное, а форма используется стеклянная или керамическая, то ее можно не смазывать маслом. При запекании куриного филе или мяса индейки лучше добавить немного любого растительного масла на дно формы, перед тем, как отправить туда картошку.
Шаг 4:
Мясо нужно нарезать не слишком толстыми пластинами.
Шаг 5:
Хорошо отбить с двух сторон.Чем жестче используется мясо, тем интенсивнее нужно поработать кухонным молотком.
Шаг 6:
Отбитое мясо посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Можно на это время выложить мясо поверх картофеля плотным слоем
Шаг 7:
Пока мясо маринуется можно нарезать и выложить на него репчатый лук.
Шаг 8:
Залить все небольшим количеством майонеза.
Шаг 9:
Посыпать сыром.
Шаг 10:
Выпекать в духовке при не сильно высокой температуре не менее 1,5 часов до готовности мяса. Степень готовности мяса можно легко проверить, разрезав его ножном прямо в форме.
Шаг 11:
Готовое блюдо нужно обязательно кушать горячим.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)