Рагу с картофелем и замороженными овощами
Фото блюда
Нравится?
Сделали на зиму заготовки в виде заморозки, и не знаете что с ними теперь делать? Все просто. Приготовьте рагу. Я использовала замороженные кабачки и помидоры, которые дополнила картофелем. Получилось очень вкусное рагу с картофелем и замороженными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчить лук и морковь. В сотейник налить масло и хорошо разогреть ее. Переложить измельчённые овощи и слегка обжарить.
Шаг 2:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в сотейник к пассерованным овощам и тоже слегка обжарить. Это придаст готовому блюду большего аромата.
Шаг 3:
Замороженные кабачки размораживать не нужно. Сразу нарежьте их небольшими кусочками и бросьте к другим овощам.
Шаг 4:
Следом за кабачкам измельчите и добавьте в сотейник замороженные помидоры. Все перемешать и оставить тушить до полуготовности овощей. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 5:
В конце добавляем кусочек сливочного масла, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полной готовности.
Шаг 6:
Рагу с картофелем и замороженными овощами готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате.
Написать комментарий
(0)