По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из головы леща

(0)
27.06.2019 09:59 13 тыс 2

Фото блюда

Уха из головы леща
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Лещ рыба вкусная. Из него получаются отличные рыбные пироги - рыбники. Но если рыба большая, голову в пироге запекать не выгодно. Из головы лучше сварить уху. Поэтому предлагаю вам приготовить уху из головы леща. Конечно уху можно сварить и из целой рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лещ лещ
1 шт
вода вода
1.5 л
соль соль
по вкусу
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
на глаз

Пошаговое приготовление

Уха из головы леща - фото шаг 1

Шаг 1:

Голову леща вымойте, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
Уха из головы леща - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку порежьте средними кубиками.
Уха из головы леща - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук порежьте произвольно.
Уха из головы леща - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите уху до кипения и варите голову леща 15-20 минут.
Уха из головы леща - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в уху картофель и лук. Варите суп до мягкости овощей.
Уха из головы леща - фото шаг 6

Шаг 6:

Отделите рыбную мякоть и порционно добавьте в уху. Для вкуса и аромата добавьте порезанный укроп.
Нямкин в 👉 Телеграм