Рыбный суп из горбуши и перловой крупы
Фото блюда
Нравится?
Суп рыбный с перловой крупой – горячее, густое, наваристое и очень сытное первое блюдо, которое отлично подходит для питания в холодное время года, осенью или зимой. Такой суп надолго заряжает наш организм теплом и энергией, насыщает и согревает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа перловая
крупа перловая
70
г
горбуша консервированная
горбуша консервированная
2
банка
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
4
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
За 8-10 часов до начала приготовления заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на указанное время.
Шаг 2:
Перекладываем набухшую крупу в кастрюлю, заливаем водой и варим при небольшом кипении 40 минут.
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками, выкладываем к перловке, варим 20 минут.
Шаг 4:
Для зажарки нарезанную кружочками морковь и нашинкованный лук обжариваем до подрумянивания на растительном масле (5-6 минут).
Шаг 5:
Консервированную горбушу разламываем вилкой на небольшие кусочки. Вместе с жидкостью выкладываем в суп. В этом же шаге добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим, варим все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
Написать комментарий
(0)