Уха из минтая с рисом
Фото блюда
Нравится?
Уха очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик, принято считать что уха готовится только из жирных сортов рыбы. Хочу предложить вам приготовить уху из минтая с рисом. Суп получается вкусным и диетическим, подойдет для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
рис адриатика ТМ «Националь»
рис адриатика ТМ «Националь»
40
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. У меня хвосты минтая и несколько кусков, рис, целая головка репчатого лука, одна картофелина и морковь.
Шаг 2:
В кастрюлю складываем рыбу, целую луковицу, она нам нужна для красивого и ароматного бульона, несколько листиков лаврового листа. Заливаем все холодной водой и ставим на огонь. Ждем пока начнет закипать и шумовкой снимаем образующуюся пену. Убавляем на средний огонь и продолжаем варить.
Шаг 3:
Через 25 минут от начала варки достаем луковицу, ее выбрасываем, так же достаем рыбу и лавровый лист. В кастрюлю отправляем овощи - это морковь и картофель, к ним же добавляем заранее промытый рис и продолжаем варить на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15 минут.
Шаг 4:
Тем временем очищаем рыбу от костей и разделяем ее на кусочки.
Шаг 5:
После того как овощи сварятся, добавляем к ним подготовленную рыбу. Наша уха из минтая с рисом готова, можно подавать к столу, украсив ее зеленью. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из капусты и моркови с чесноком.
Написать комментарий
(0)