Уха из щуки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из рыб, то вам обязательно понравится уха из щуки в домашних условиях. Супчик из этой рыбки получается наваристым, ароматным и очень полезным. В это блюдо не нужно добавлять никакую крупу, поэтому он подойдёт даже тем, кто следит за своим весом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щука
щука
1
шт
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ч.л.
приправа для супа
приправа для супа
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём щуку, почистим её от чешуи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде.
Шаг 2:
Вымоем и очистим картофель от кожуры.
Шаг 3:
Нарежем картофель.Стараемся резать на средние по размеру кусочки.
Шаг 5:
Когда вода закипит и поднимется пена, снимем пену ложкой.
Шаг 6:
Настало время опустить в кастрюлю щуку, варим ещё 10 минут.
Шаг 7:
Репчатый лук очистим и нарежем.
Шаг 8:
Отправим наш лук в бульон.
Шаг 9:
Следом добавим лавровый лист. Снимем появившуюся пену.
Шаг 10:
Добавим приправу для супа. Лучше всего использовать приправу для ухи.
Шаг 11:
Добавим соль. Тут вы можете конечно руководствоваться своим вкусом. Я положила 1 чайную ложку, так как в приправе для ухи у меня уже есть соль. Варим нашу уху ещё примерно 15 минут.
Шаг 12:
Наша уха из щуки, готова.
Шаг 13:
По желанию можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)