По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с фрикадельками, овощами и кускусом

(0)
12.10.2020 11:00 2 тыс 0

Фото блюда

Суп с фрикадельками, овощами и кускусом
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Суп с фрикадельками, овощами и кускусом – горячий, очень сытный, густой и потрясающе вкусный. Он обязательно должен понравится всем членам семьи. Отличный вариант первого блюда для осенне-зимнего периода – отлично питает и насыщает организм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
кускус кускус
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
картофель картофель
2 шт
вода вода
3 л
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш из мяса (в равных пропорциях свинина и говядина) выкладываем в миску. Добавляем яйцо, прованские травы, соль и перец, хорошо вымешиваем.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Из мясной смеси формируем небольшие шарики-фрикадельки. Они должны получиться величиной чуть меньше размера грецкого ореха.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для овощной заправки измельчаем лук, мелко его шинкуя. Морковку натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло и обжариваем 5-6 минут (на среднем огне) до зарумянивания.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные морковь и лук выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться наше первое блюдо. Туда же отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только вода закипит, уворачиваем огонь до среднего, выкладываем в нее подготовленные фрикадельки. Варим, при небольшим кипении, 10 минут.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры очищаем от кожицы (это можно сделать с помощью овощечистки или обдав томаты кипятком), мякоть нарезаем как можно мельче. Спустя указанное время, выкладываем подготовленный овощ в суп вместе со специями – солью и перцем. Варим все вместе 10-15 минут.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда картофель станет мягким, всыпаем в суп кускус. Готовим еще 1 минуту. Крупы можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какую густоту вы хотите добиться.
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться (а крупе набухнуть) в течение 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат из молодого кабачка с кукурузой, который приготовил автор.