Суп с фрикадельками, овощами и кускусом
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками, овощами и кускусом – горячий, очень сытный, густой и потрясающе вкусный. Он обязательно должен понравится всем членам семьи. Отличный вариант первого блюда для осенне-зимнего периода – отлично питает и насыщает организм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
кускус
кускус
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
3
л
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш из мяса (в равных пропорциях свинина и говядина) выкладываем в миску. Добавляем яйцо, прованские травы, соль и перец, хорошо вымешиваем.
Шаг 2:
Из мясной смеси формируем небольшие шарики-фрикадельки. Они должны получиться величиной чуть меньше размера грецкого ореха.
Шаг 3:
Для овощной заправки измельчаем лук, мелко его шинкуя. Морковку натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло и обжариваем 5-6 минут (на среднем огне) до зарумянивания.
Шаг 4:
Обжаренные морковь и лук выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться наше первое блюдо. Туда же отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Шаг 5:
Овощи заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 6:
Как только вода закипит, уворачиваем огонь до среднего, выкладываем в нее подготовленные фрикадельки. Варим, при небольшим кипении, 10 минут.
Шаг 7:
Помидоры очищаем от кожицы (это можно сделать с помощью овощечистки или обдав томаты кипятком), мякоть нарезаем как можно мельче. Спустя указанное время, выкладываем подготовленный овощ в суп вместе со специями – солью и перцем. Варим все вместе 10-15 минут.
Шаг 8:
Когда картофель станет мягким, всыпаем в суп кускус. Готовим еще 1 минуту. Крупы можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какую густоту вы хотите добиться.
Шаг 9:
Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться (а крупе набухнуть) в течение 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.
Написать комментарий
(0)