По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ из свеклы и говядины

(0)
07.06.2020 08:24 777 0

Фото блюда

Борщ из свеклы и говядины
0
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Борщ из свеклы и говядины - это невероятно вкусное и традиционное первое блюдо. Я хочу поделиться с вами простым рецептом пошагового приготовления. У вас получится насыщенный суп. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
400 г
вода вода
3 л
картофель картофель
3 шт
лук белый лук белый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
соль соль
на глаз
перец перец
на глаз

Пошаговое приготовление

Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем мясо в воде, процеживаем бульон, нарезаем мясо на мелкие кусочки и обратно добавляем в бульон. Добавим одну чайную ложку соли. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон к мясу. Варим до готовности картошки.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим зажарку для борща. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук 2 минуты на маленьком огне.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу и морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и обжариваем с луком еще 10 минут. Добавив немного бульона и соли тушим под крышкой 10 минут.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нашинкуем капусту.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

В зажарку добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

В бульон добавим зажарку и капусту. Все перемешиваем и варим еще пять минут.
Борщ из свеклы и говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый борщ раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.
У 8077 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный компот из облепихи, который приготовил автор.