По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле

(0)
27.08.2020 21:00 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Недавно открыла для себя рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи. Сейчас активно использую его для овощной зажарки супов и борщей. Предлагаю приготовить вместе со мной куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
0.5 шт
вода вода
3 л
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
зелень зелень
1 пучок
соль соль
2 ч.л.
куркума куркума
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло кокосовое масло кокосовое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю все необходимые продукты. Картофель режу соломкой, морковь тру на крупной тёрке, лук режу кубиками.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Для бульона можно взять как целую курицу, так и половину. У меня оставались обрезки от двух куриц, по массе получилось, как половина курицы. Курицу кладу в кипящую подсоленную воду. С бульона обязательно нужно снимать пену. Варим 30 минут.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только курица сварилась, ее вытаскиваю и закладываю картофель. Пока варится картофель готовлю зажарку.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 4

Шаг 4:

На раскаленную сковороду выкладываю 2 столовые ложки кокосового масла.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только масло растопилось, кладу в сковороду лук и морковь. В процессе обжарки добавляю куркуму, чтобы у блюда появился красивый золотистый оттенок. Обжариваю несколько минут.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Приступаю к замешиванию теста на клецки. В миску разбиваю 1 яйцо, немного солю (буквально щепотку) и перемешиваю его вилкой.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 7

Шаг 7:

К яйцу добавляю 30 г. размягченного сливочного масла и растираю массу вилкой.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 8

Шаг 8:

На этом этапе добавляю рубленую зелень. У меня свежая петрушка, но зелень может быть любой.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 9

Шаг 9:

После зелени постепенно добавляю 3 столовые ложки муки и замешиваю тесто.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто должно получиться однородным, без комочков муки, оно должно легко набираться ложкой.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 11

Шаг 11:

В бульон с картофелем выкладываю зажарку, добавляю лавровый лист.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 12

Шаг 12:

Клецки выкладываю чайной ложкой, небольшими комочками. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как его набирать, ложку окунаю в горячий бульон. Клецки варю около 8 минут после закипания.
Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле - фото шаг 13

Шаг 13:

Супчик получается вкусным, с насыщенным жёлтым цветом. Кокосовое масло никак не ощущается. На стол подаю в небольших суповых тарелках с ломтиком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром.