Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле
Фото блюда
Нравится?
Недавно открыла для себя рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи. Сейчас активно использую его для овощной зажарки супов и борщей. Предлагаю приготовить вместе со мной куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.5
шт
вода
вода
3
л
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
куркума
куркума
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю все необходимые продукты. Картофель режу соломкой, морковь тру на крупной тёрке, лук режу кубиками.
Шаг 2:
Для бульона можно взять как целую курицу, так и половину. У меня оставались обрезки от двух куриц, по массе получилось, как половина курицы. Курицу кладу в кипящую подсоленную воду. С бульона обязательно нужно снимать пену. Варим 30 минут.
Шаг 3:
Как только курица сварилась, ее вытаскиваю и закладываю картофель. Пока варится картофель готовлю зажарку.
Шаг 4:
На раскаленную сковороду выкладываю 2 столовые ложки кокосового масла.
Шаг 5:
Как только масло растопилось, кладу в сковороду лук и морковь. В процессе обжарки добавляю куркуму, чтобы у блюда появился красивый золотистый оттенок. Обжариваю несколько минут.
Шаг 6:
Приступаю к замешиванию теста на клецки. В миску разбиваю 1 яйцо, немного солю (буквально щепотку) и перемешиваю его вилкой.
Шаг 7:
К яйцу добавляю 30 г. размягченного сливочного масла и растираю массу вилкой.
Шаг 8:
На этом этапе добавляю рубленую зелень. У меня свежая петрушка, но зелень может быть любой.
Шаг 9:
После зелени постепенно добавляю 3 столовые ложки муки и замешиваю тесто.
Шаг 10:
Тесто должно получиться однородным, без комочков муки, оно должно легко набираться ложкой.
Шаг 11:
В бульон с картофелем выкладываю зажарку, добавляю лавровый лист.
Шаг 12:
Клецки выкладываю чайной ложкой, небольшими комочками. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как его набирать, ложку окунаю в горячий бульон. Клецки варю около 8 минут после закипания.
Шаг 13:
Супчик получается вкусным, с насыщенным жёлтым цветом. Кокосовое масло никак не ощущается. На стол подаю в небольших суповых тарелках с ломтиком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром.
Написать комментарий
(0)