Украинские вареники с мясом Гылуны
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом украинских вареников с мясом Гылуны. Такие вареники готовят на Закарпатье. Характерная особенность этого блюда - треугольная форма вареников, а также они готовятся на заварном тесте без добавления яиц. Это ни в коем случае не пельмени в форме вареников, как может показаться на первый взгляд. Вкус совсем другой. Мясо можно брать любое. В моем случае это было куриное филе. Очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить для своей семьи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
вода
вода
130
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
1
щепотка
Начинка
мясо
мясо
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Дополнительно
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.
Шаг 2:
Нарезать мясо на кусочки.
Шаг 3:
Измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4:
Для теста в миску насыпать муку и щепотку соли.
Шаг 5:
Налить растительное масло.
Шаг 6:
Перетереть руками в крошку.
Шаг 7:
Частями влить кипяток.
Шаг 8:
Замесить тесто.
Шаг 9:
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Шаг 10:
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 11:
На сковороде разогреть сливочное с растительным масло.
Шаг 12:
Добавить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.
Шаг 13:
В сковороде с жареным луком смешать мясо.
Шаг 14:
Готовую начинку переложить в тарелку. Остудить.
Шаг 15:
Тесто, после того как полежит, становится приятным, мягким и эластичным. Делим его на две части и раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 2 мм. Режем на квадраты.
Шаг 16:
Раскладываем начинку.
Шаг 17:
Защипываем два противоположных края квадрата.
Шаг 18:
Затем тщательно скрепляем по бокам.
Шаг 19:
Выкладываем сформированные вареники на присыпанную мукой доску. У меня получилось 24 штуки.
Можно их на доске подморозить в морозильной камере и затем переложить в пакет для дальнейшего хранения.
Шаг 20:
Или поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Добавить лавровый листик.
Довести воду до кипения, опустить вареники в кипяток.
Варить 7 минут.
Шаг 21:
Подавать варенички со сметаной, присыпав зеленью.
Шаг 22:
Смачного!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)