Цветные вареники с картофелем на пару
Фото блюда
Нравится?
Чтобы сделать домашние вареники очень яркими и аппетитными, нужно лишь покрасить тесто! Сделать это очень легко! Справиться с таким нехитрым рецептом сможет даже неопытная хозяйка! Бесподобные, цветные вареники приятно удивят домочадцев своим вкусом и несравненным внешним видом. Такое блюдо понравится всем, без сомнения. Начинкой для цветных вареников может послужить картофельное пюре! Варить красные вареники можно на пару. Этот процесс займет всего несколько минут. Нежнейшие, тающие во рту вареники с картофелем стоит попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
кг
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сок свекольный
сок свекольный
110
мл
пюре картофельное
пюре картофельное
600
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделать красное тесто. Взять глубокую миску. Просеять в нее четвертую часть муки. В центре миску, с помощью лопаточки сделать ямку.
Шаг 2:
Разбить в миску яйцо. Смешать муку с яйцом.
Шаг 3:
Добавить щепотку соли в эту массу. Перемешать. Влить туда же свекольный сок. Сделать сок можно самостоятельно. Отварить свеклу. Пропустить ее через мясорубку. Влить в миску со свекольной кашицей немного воды. Отжать сок через марлю.
Шаг 4:
Постепенно просеять в миску еще муку. Замесить плотное тесто. Тесто выложить в пакет.
Шаг 5:
Сделать второе, белое тесто. В пустую миску просеять немного муки. Смешать муку с яйцом. Присолить немного смесь.
Шаг 6:
Влить в емкость с мукой теплую воду. Бережно перемешать все. Оставшуюся муку просеять в эту же чашку. Руками замесить тесто. По консистенции белое тесто должно быть таким же, как и красное. Выложить тесто в пустой пакет. Около часа, тесто должно полежать на столе.
Шаг 7:
Припылить стол мукой. Красное тесто раскатать в прямоугольник. Важно, чтобы толщина теста была от 0,8 миллиметра до 1 сантиметра.
Шаг 8:
Взять светлое тесто. На столе скатать его в толстую колбаску. Завернуть белое тесто в красное. Сформировать рулет, который снаружи полностью красный, а внутри весь белый.
Шаг 9:
Острым ножом нарезать порционные куски из теста.
Шаг 10:
Подготовить картофельное пюре. Кусочки теста слегка раскатать скалкой. Можно просто размять тесто руками.
Шаг 11:
В центр округлых лепешек положить по столовой ложке картофельного пюре.
Шаг 12:
Сформировать изделия, похожие на большие пирожки, сверху тесто собрать в рюши.
Шаг 13:
Подготовить паровой каскад. Влить в нижнюю часть воду, довести жидкость до кипения. Можно добавить в нее немного соли и пару лавровых листьев. На листы каскада выложить вареники. Готовить изделия на пару, 15-20 минут.
Шаг 14:
. Цветные вареники с картошкой можно есть. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.
Написать комментарий
(0)