Утка целиком в апельсиновом маринаде в духовке на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Если вам захотелось чего-то изысканного, приготовьте утку в апельсиновом маринаде, запечённую в духовке. Рецепт совсем не сложный, но мясо получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант и для семейного ужина, и на праздник. Главное только здесь сок из апельсина выжать самой, а не использовать покупной. Утка целиком в апельсиновом маринаде в духовке подходит и на праздничный стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
утка
утка
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
приправа 4 перца
приправа 4 перца
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Апельсин нужно взять крупный, его помыть и отжать из него сок. Это можно сделать, разрезав его на 2 части, и сжимая каждую половинку апельсина, покрутить вилкой в мякоти.

Шаг 2:
В отжатый сок добавить приправу 4 перца и соль. Перемешать.

Шаг 3:
Тушку утки промыть и выложить на противень.

Шаг 4:
Хорошо смазать получившимся маринадом, также часть маринада налить внутрь тушки. Утку нужно положить грудкой вверх. Запекать утку 2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5:
Утка готова.

Шаг 6:
Утку подавать горячей со свежей зеленью и овощами, на гарнир прекрасно подойдёт и картофельное пюре. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу.
