По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой

(4)
13.03.2019 18:42 4 тыс 1

Фото блюда

Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой
5
Нравится?
4 ч
8 порций

Это блюдо занимает много времени, но результат всегда отличный. Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой получается питательной и сочной. Сытность этому блюду гарантирует двойной гарнир. Прежде, чем заложить подготовленную утку в рукав, делаем подушку из картофеля. В рукав для запекания укладываем нарезанный ломтиками картофель, затем утку, фаршированную квашенной капустой и клюквой. Поверьте, результат вас приятно удивит. Получается нежное мясо, тающее во рту и вкуснейший гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
2 кг
капуста квашеная капуста квашеная
300 г
клюква клюква
100 г
картофель картофель
500 г
соль соль
1 ст.л.
мед мед
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Птицу опалить, выпотрошить и хорошо промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и вырезать гуску, она придает специфический запах.
Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать все специи с подсолнечным маслом и натереть ими утку изнутри и снаружи. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаем начинку. Почистим картофель. Смешаем квашенную капусту с клюквой.
Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Квашенную капусту с клюквой плотно укладываем в брюшко утки, оставив немного места. Края брюшка скрепляем зубочистками.
Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой - фото шаг 5

Шаг 5:

В рукав укладываем нарезанный картофель, сверху укладываем нафаршированную утку. Закрепляем рукав и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Как утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой будет готова, вынимаем ее из рукава, вытаскиваем зубочистки. Укладываем утку на блюдо вместе с гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Жаренные пирожки с капустой и ливерной колбасой.