Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо занимает много времени, но результат всегда отличный. Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой получается питательной и сочной. Сытность этому блюду гарантирует двойной гарнир. Прежде, чем заложить подготовленную утку в рукав, делаем подушку из картофеля. В рукав для запекания укладываем нарезанный ломтиками картофель, затем утку, фаршированную квашенной капустой и клюквой. Поверьте, результат вас приятно удивит. Получается нежное мясо, тающее во рту и вкуснейший гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
утка
утка
2
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
клюква
клюква
100
г
картофель
картофель
500
г
соль
соль
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Птицу опалить, выпотрошить и хорошо промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и вырезать гуску, она придает специфический запах.
Шаг 2:
Смешать все специи с подсолнечным маслом и натереть ими утку изнутри и снаружи. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку. Почистим картофель. Смешаем квашенную капусту с клюквой.
Шаг 4:
Квашенную капусту с клюквой плотно укладываем в брюшко утки, оставив немного места. Края брюшка скрепляем зубочистками.
Шаг 5:
В рукав укладываем нарезанный картофель, сверху укладываем нафаршированную утку. Закрепляем рукав и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Как утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой будет готова, вынимаем ее из рукава, вытаскиваем зубочистки. Укладываем утку на блюдо вместе с гарниром.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые вареники с творогом.
Написать комментарий
(1)