Тефтели со спагетти в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Готовим тефтели в томатном соусе со спагетти. Вкус тефтелей зависит в основном от качества фарша. Поэтому советую приготовить фарш собственноручно. Тефтели со спагетти в томатном соусе совсем не сложное блюдо, сытное и вкусное, оно хорошо подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
долька
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
спагетти
спагетти
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления фарша. Прокручиваем мясо свинины и говядины два раза, чтобы получились нежные тефтели. Добавляем лук, чеснок, соль и специи.
Шаг 2:
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем в мясо, вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем, фарш готов.
Шаг 3:
Влажными руками формируем тефтели, размером с куриное яйцо. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем тефтели со всех сторон до образования корочки, чтобы сок оставался внутри.
Шаг 4:
Делаем подливу,обжариваем лук, морковь, болгарский перец. Смешиваем томатную пасту с мукой, разбавляем бульоном или водой, добавляем специи. Закладываем в подливу тефтели и тушим на медленном огне минут 30. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим выкладываем спагетти. Варим до готовности.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Чебуреки Пузырчатые.
Написать комментарий
(0)