Утка запечённая с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Утка запечённая с картофелем обязательное блюдо на нашем новогоднем столе! Уточку выбирайте среднего размера и молоденькую. Мясо молодой утки готовится гораздо быстрее и на вкус очень нежное и сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
1
шт
картофель
картофель
5
шт
специи
специи
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте тушку утки. Хорошо промойте ее холодной водой снаружи и изнутри. Оботрите бумажным полотенцем. Если есть торчащие пеньки и перья, удалите их щипцами. Застелите противень фольгой и уложите на него утку.
Шаг 2:
Очистите картофель от кожуры. Хорошо помойте водой.
Шаг 3:
Картофель нарежьте дольками и положите в глубокую посуду. Посолите и по перечите по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями и дайте постоять минут 15.
Шаг 4:
Картофель утрамбуйте в утку. Если картофель не весь поместился, уложите его по бокам тушки. Картофель не должен выходить за пределы формы, чтобы вы смогли герметично замотать утку фольгой.
Шаг 5:
Обмотайте тушку утки с картофелем фольгой. Во время запекания утка даст много сока, он не должен вытекать в противень. Утка будет томиться в собственном соку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте противень в духовку на 90 минут.
Шаг 6:
Под проточной водой вымойте перья лука. Нарежьте лук тонкими колечками.
Шаг 7:
Хорошо промойте укроп водой. Стряхните воду с укропа. Мелко нарежьте укроп. Лук и укроп положите в миску и перемешайте.
Шаг 8:
Достаньте утку из духовки, аккуратно вскройте верх фольги. Посыпьте утку зеленью. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)