Жареный судак
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и сытный жареный судак. Готовится очень быстро, а на вкус это нечто! В меру жирненький, с хрустящей корочкой, без мелких костей и удивительно нежным белым мясом. Обязательно попробуйте, уверенна станет одним из любимых блюд из рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
судак
судак
2
шт
мука
мука
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите рыбу от чешуи, достаньте внутренности. Хорошо под проточной водой вымойте рыбу. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 2:
Нарежьте рыбу небольшими кусками. Затем каждый кусок разделите пополам, чтобы рыба прожарилась. Голову так же распустите пополам. Под проточной водой промойте куски рыбы. Хорошо посолите куски рыбы, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
Возьмите сухую плоскую тарелочку. Насыпьте в неё муку. В муке будете обваливать рыбу для жарки.
Шаг 4:
Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё масло и разогрейте. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Отправьте кусочки рыбы на сковороду.
Шаг 5:
Убавьте огонь на плите и накройте сковороду крышкой. Жарьте рыбу под крышкой на медленном огне, пока не испарится вода. Затем откройте крышку и жарьте рыбку до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переверните каждый кусочек рыбки. Крышкой больше накрывать не нужно. Жарьте рыбку до появления зажаристой корочки.
Шаг 7:
Готовую рыбку переложите в удобную для вас посуду. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной. Я подавала горячей, а на гарнир использовала винегрет.
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с зелёным луком и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)