Картошка с кониной на сковородке

 
Картошка с кониной на сковородке рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
20 февраля 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Картошка с кониной на сковородке - нереально вкусное, очень сочное и ароматное блюдо на каждый день. Готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным, аппетитным. Его можно подать гостям. Также блюдо подойдет для детского меню.

Как приготовить: Картошка с кониной на сковородке
ШАГ 1
Конину разморозить. Промыть под проточной водой. Картошку очистить от кожуры. А лук - от шелухи.
ШАГ 2
Конина имеет темно-красный цвет. Мясо нарезать на небольшие куски толщиной 7-8 мм.
ШАГ 3
Кусочки мяса отбить с двух сторон.
ШАГ 4
Взять сковородку (желательно чугунную или с толстым дном). Не разогревать и не наливать растительное масло! Конину равномерно и аккуратно выложить на холодную и сухую сковородку. Посолить и поперчить.
ШАГ 5
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6
Уложить поверх мяса.
ШАГ 7
Картошку нарезать на тонкие дольки как на фото.
ШАГ 8
Картошку выложить последним слоем. Посолить. Налить растительное масло. Закрыть крышку. Включить огонь. Довести до кипения. Убавить огонь.
ШАГ 9
Жарить 30-40 минут. Затем перемешать. Жарить еще 10 минут. Воды добавлять не надо!
ШАГ 10
Блюдо готово! Приятного аппетита!