Картошка с кониной на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Картошка с кониной на сковородке - нереально вкусное, очень сочное и ароматное блюдо на каждый день. Готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным, аппетитным. Его можно подать гостям. Также блюдо подойдет для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
конина
конина
300
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Конину разморозить. Промыть под проточной водой. Картошку очистить от кожуры. А лук - от шелухи.
Шаг 2:
Конина имеет темно-красный цвет. Мясо нарезать на небольшие куски толщиной 7-8 мм.
Шаг 3:
Кусочки мяса отбить с двух сторон.
Шаг 4:
Взять сковородку (желательно чугунную или с толстым дном). Не разогревать и не наливать растительное масло! Конину равномерно и аккуратно выложить на холодную и сухую сковородку. Посолить и поперчить.
Шаг 5:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6:
Уложить поверх мяса.
Шаг 7:
Картошку нарезать на тонкие дольки как на фото.
Шаг 8:
Картошку выложить последним слоем. Посолить. Налить растительное масло. Закрыть крышку. Включить огонь. Довести до кипения. Убавить огонь.
Шаг 9:
Жарить 30-40 минут. Затем перемешать. Жарить еще 10 минут. Воды добавлять не надо!
Шаг 10:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Нежные панкейки на молоке.
Написать комментарий
(0)