Утиные ножки с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Как известно из текста одной очень популярной песни, утка осенью в большой цене. Это может быть как охотничий трофей, так и откормленная домашняя утка. Важно уметь правильно приготовить мясо дикой или домашней утки. Очень вкусно можно пожарить утиные ножки с луком на сковородке. Блюдо это простое, мясо становится мягким не только от термической обработки, но и от лукового сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ножки утиные
ножки утиные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
800
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Утиные ножки вымыть. Разрезать их на две части, отделив голень по суставу. Если на ножках есть лишний жир, его нужно срезать.

Шаг 3:
Посолить утиные ножки. По вкусу присыпать молотым перцем. Нарезать лук дольками.

Шаг 4:
Нагреть сковородку. Если есть утиный жир, то нарезать его кусочками и вытопить на сковороде. Если его нет либо мало, то налить и разогреть масло. Обжарить на горячем масле утиные ножки до румяной корочки.

Шаг 5:
Высыпать сверху лук.

Шаг 6:
Накрыть крышкой или металлической миской.

Шаг 7:
Жарить утиные ножки с луком под крышкой 50 - 60 минут. За это время жаркое из лука и утки нужно 3-4 раза аккуратно перемешать. За пять минут до готовности попробовать на соль. При необходимости посолить.

Шаг 8:
Утиные ножки с луком могут стать как самостоятельным горячим блюдом, где роль гарнира отводится луку, так и прекрасно сочетаться с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
