Суп с домашней лапшой и гусем
Фото блюда
Нравится?
Суп с домашней лапшой и гусем получается очень ароматным, вкусным, полезным и сытным. Лапшу я делаю только на яйцах и режу ромбиками. Необычная подача супа очень нравится детишкам. Бульон из гуся издавна славится своей полезностью. Также для приготовления супа понадобятся картошка и лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
гусь
гусь
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек гуся. У меня грудинка. Шкурку я заранее убрала, чтобы бульон не был слишком жирным. Мясо выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодной воды. Солим и ставим на огонь. Варим примерно 1,5 часа до готовности гуся.
Шаг 2:
Пока гусь варится, занимаемся лапшой. Берем миску. Разбиваем яйцо. Солим. Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тугое упругое тесто.
Шаг 3:
Тесто убираем в мешочек и отправляем отдохнуть на 20 минут.
Шаг 4:
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 5:
Я лапшу режу ромбиками. Так необычнее и вкуснее. Для этого пласт режем на полоски толщиной 1 см. Затем полоски складываем друг на друга и режем на ромбики как на фото. Яичная лапша готова!
Шаг 6:
Готовое мясо снимаем с бульона. Сам бульон оставляем на огне.
Шаг 7:
Картошку режем на кубики и отправляем в кастрюлю.
Шаг 8:
Лук репчатый нарезаем полукольцами и также добавляем в суп. Варим до готовности картошки.
Шаг 9:
Затем в бульон кладем лапшу. Суп доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.
Шаг 10:
Домашняя лапша из гуся готова! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)