По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Узбекская луковая катлама

(0)
20.04.2020 18:33 1 тыс 0

Фото блюда

Узбекская луковая катлама
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Катлама - это узбекские слоеные лепешки из пресного теста. Начинки могут быть абсолютно любые. Моей семье очень нравится луковая катлама. Её можно кушать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. А также такие лепешки удобно брать с собой на перекус. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
вода вода
80 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
4 стебель
соль соль
1 щепотка
Дополнительно
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Узбекская луковая катлама - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплую воду смешать с растительным маслом и солью.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать муку, замесить приятное, мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен, оставить на 15 минут.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить с щепоткой соли на растительном масле до прозрачности. Зелёный лук мелко нарезать.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на 2 части, скатать в колобки.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую часть теста раскатать максимально тонко. Смазать растопленным сливочным маслом.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 7

Шаг 7:

Равномерно разложить репчатый и зеленый лук.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 8

Шаг 8:

Свернуть в рулет.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем завернуть в улитку, подогнув конец "улитки" под низ.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 10

Шаг 10:

Приплюснуть ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 11

Шаг 11:

Жарить лепешки на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Узбекская луковая катлама - фото шаг 12

Шаг 12:

Слоистые, хрустящие и очень ароматные лепешки готовы!
Узбекская луковая катлама - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.