Узбекская луковая катлама
Фото блюда
Нравится?
Катлама - это узбекские слоеные лепешки из пресного теста. Начинки могут быть абсолютно любые. Моей семье очень нравится луковая катлама. Её можно кушать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. А также такие лепешки удобно брать с собой на перекус. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую воду смешать с растительным маслом и солью.
Шаг 2:
Всыпать муку, замесить приятное, мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен, оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Для начинки репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Обжарить с щепоткой соли на растительном масле до прозрачности.
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 5:
Тесто разделить на 2 части, скатать в колобки.
Шаг 6:
Каждую часть теста раскатать максимально тонко.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Равномерно разложить репчатый и зеленый лук.
Шаг 8:
Свернуть в рулет.
Шаг 9:
Затем завернуть в улитку, подогнув конец "улитки" под низ.
Шаг 10:
Приплюснуть ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
Шаг 11:
Жарить лепешки на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 12:
Слоистые, хрустящие и очень ароматные лепешки готовы!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)