Узвар на Святки с вяленой вишней, курагой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Узвар - это замечательный, вкусный и полезный напиток, который готовят и в праздничный дни, и можно предложить его к повседневному столу. Такой напиток можно готовить из совершенно разнообразных сухофруктов, выбирайте по своему вкусу, смешивайте и получайте новые вкусы. Попробуйте приготовить узвар на Святки с вяленой вишней, курагой и изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
курага
курага
100
г
вишня вяленая
вишня вяленая
100
г
изюм
изюм
50
г
корки апельсиновые
корки апельсиновые
4
шт
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Узвар лучше готовить заранее, чтобы он хорошо настоялся. Промоем сухофрукты.
Шаг 2:
Зальем сухофрукты водой.
Шаг 3:
Добавим в чашку чистые апельсиновые корочки и оставим напиток настаиваться на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Шаг 4:
Апельсиновые корочки уберем, а узвар доведем до кипения и сразу уберем узвар с огня, варить его не нужно. Посуду с напитком укутаем и снова даем узвару настояться до полного остывания, лучше даже дольше. Хорошо когда узвар настаивается 5 и более часов.
Шаг 5:
Затем остывший узвар процедим.
Шаг 6:
Добавим в узвар гречишный мед по вкусу и хорошо размешаем, чтобы мед растворился.
Шаг 7:
Ароматный узвар подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)