Компот из сушеных яблок, изюма и чернослива
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления домашнего компота можно взять любые сухофрукты, которые у вас есть: груши, урюк, курагу. У меня компот из сушеных яблок, изюма и чернослива. Компот получился ароматный, вкусный. В нем очень чувствуется вкус чернослива. Сахара добавляйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
1
горсть
изюм
изюм
0.4
стакан
чернослив
чернослив
1
горсть
вода
вода
1.3
л
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте изюм и чернослив.
Шаг 2:
В кастрюлю положите промытые сухофрукты. Сушеные яблоки у меня свои, поэтому я их не промываю.
Шаг 3:
Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 4:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите компот в течение получаса.
Шаг 5:
Процедите компот через сито, если не хотите, чтобы сухофрукты в нем были.
Шаг 6:
Всыпьте сахар по вкусу, перемешайте, чтобы растворился.
Шаг 7:
Пейте компот теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)