Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
Для начинки
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
250
г
соль
соль
1
щепотка
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Как приготовить
1

В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.
2

На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
3

Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.
4

Разогреваем электровафельницу до максимальной температуры и наливаем на неё 2 столовые ложки теста.
5

Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.
6

Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.
7

Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.
8

Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.
9

Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.
10

Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.
11

Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.
12

По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.
