Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом
Фото блюда
Нравится?
Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
Для начинки
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
250
г
соль
соль
1
щепотка
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.
Шаг 4:
Разогреваем электровафельницу до максимальной температуры и наливаем на неё 2 столовые ложки теста.
Шаг 5:
Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.
Шаг 6:
Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.
Шаг 7:
Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.
Шаг 8:
Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.
Шаг 9:
Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.
Шаг 10:
Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.
Шаг 11:
Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.
Шаг 12:
По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)