По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом

(0)
05.06.2021 17:15 7 тыс 2

Фото блюда

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом
10
Нравится?
1 ч
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
1 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
Для начинки
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
250 г
соль соль
1 щепотка
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка

Как приготовить

1

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 1
В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.

2

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 2
На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.

3

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 3
Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.

4

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 4
Разогреваем электровафельницу до максимальной температуры и наливаем на неё 2 столовые ложки теста.

5

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 5
Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.

6

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 6
Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.

7

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 7
Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.

8

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 8
Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.

9

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 9
Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.

10

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 10
Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.

11

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 11
Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.

12

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 12
По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.