По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом

(0)
05.06.2021 17:15 10 тыс 2

Фото блюда

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом
16
Нравится?
1 ч
9 порций

Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
1 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
Для начинки
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
250 г
соль соль
1 щепотка
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем электровафельницу до максимальной температуры и наливаем на неё 2 столовые ложки теста.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.
Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке, который приготовил автор.