Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом
Фото блюда
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/ba81ac0efcc.jpg)
Нравится?
Если в вашем доме намечается детский праздник, советую приготовить вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом. Получаются такие вафли тонкими, хрустящими, с нежной и сладкой белковой начинкой. Такое угощение очень понравится детям, да и взрослые вряд ли откажутся от такого десерта. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
9
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
Для начинки
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
250
г
соль
соль
1
щепотка
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 1 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba82b7aa468.jpg)
Шаг 1:
В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем яйца и щепотку ванилина. Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем всё минут 5, пока сахар не растворится.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 2 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba86ce66f03.jpg)
Шаг 2:
На сковороде или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло и переливаем его в сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 3 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8714042b4.jpg)
Шаг 3:
Просеиваем муку и добавляем её в чашу миксера, всыпаем щепотку соли. Ещё раз перемешиваем с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похоже на сгущёнку.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 4 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba87ae0fea0.jpg)
Шаг 4:
Разогреваем электровафельницу до максимальной температуры и наливаем на неё 2 столовые ложки теста.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 5 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8803941fc.jpg)
Шаг 5:
Накрываем крышкой и жарим примерно минуту. Можно открыть и проверить вафлю, она должна подрумяниться, но не очень сильно.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 6 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba884b04ad5.jpg)
Шаг 6:
Снимаем приготовленную вафлю с электровафельницы лопаточкой и сразу, пока она не остыла, закручиваем из неё рожок. Будьте осторожны, вафли очень горячие! Таким образом подготавливаем все рожки. У меня получилось 9 штук.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 7 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba88f77ad62.jpg)
Шаг 7:
Пока вафельные рожки остывают, приготовим белковый крем. Яйца должны быть качественные, от проверенного и надёжного производителя, ведь крем не подвергается тепловой обработке. Отделяем белки от желтков и перекладываем белки в чистую сухую чашу миксера. Добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет белой.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 8 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba89ef582cf.jpg)
Шаг 8:
Всыпаем с белки сахар, лучше мелкий, по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать всё ещё минут 5.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 9 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8a43f21a6.jpg)
Шаг 9:
Крем должен получится довольно плотным и крепким, масса должна хорошо держаться на венчиках миксера. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного сахара и взбить.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 10 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8aac1bcef.jpg)
Шаг 10:
Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, шприц или просто в чистый целлофановый пакет. Я предпочитаю использовать именно пакет, так как можно выдавить весь крем без остатка и его не надо мыть.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 11 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8b4ae34e3.jpg)
Шаг 11:
Вафельный рожок для удобства ставим в стакан или чашку. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем белковый крем в рожок. Так же заполняем кремом все рожки.
![Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 12 Вафельные рожки в электровафельнице с белковым кремом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/ba8c8663c3c.jpg)
Шаг 12:
По желанию готовые рожки можно украсить кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
![](/images/comment-o.png)