Вафельный торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Вафельный торт из готовых вафельных коржей можно приготовить с любым кремом, чаще всего используют для смазывания варёную сгущёнку. Я предлагаю приготовить нежный заварной крем. Это не займёт много времени. Этот рецепт пригодится для занятых людей или нежданный гостей. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
коржи вафельные
коржи вафельные
1
упаковка
молоко
молоко
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1.5
ст.л.
крахмал
крахмал
1.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
миндаль
миндаль
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на плиту молоко с ванильным сахаром и доводим до кипения, 100 мл горячего молока отливаем, не доводя до кипения.
Шаг 2:
Яйца перемешиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем крахмал и муку, мешаем.
Шаг 4:
Вливаем горячее молоко и перемешиваем.
Шаг 5:
После вливаем яичную массу в кипящее молоко.
Шаг 6:
Варим на малюсеньком огне, мешая, до загустения, что займёт около 3 минут.
Шаг 7:
Перекладываем заварной крем в мисочку и остужаем.
Шаг 8:
Намазываем тонким слоем крема вафельный корж.
Шаг 9:
Смазываем все коржи кремом.
Шаг 10:
Горсть миндаля измельчаем скалкой.
Шаг 11:
Посыпаем тортик измельченным миндалём.
Шаг 12:
Даём тортику минут 30 пропитаться.
Шаг 13:
Разрезаем и угощаем гостей. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Щи со свининой из свежей капусты с зеленым горошком без зажарки.
Написать комментарий
(0)