Вафли на дрожжевом тесте в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Вафли на дрожжевом тесте в электровафельнице получаются очень мягкие, легкие, воздушные. Времени на их выпечку понадобится не больше, чем для традиционных вафель, тесто для которых делается без дрожжей. Только нужно дождаться, когда тесто поднимется. Вафли по этому рецепту получаются не сладкие, поэтому их можно подать в любым соусом - от сладкого до соленого. Выпекать вафли нужно до хорошего румяного цвета. Корочка у них будет хрустящая, а мякиш мягкий. Испеченные вафли обязательно охлаждать на решетке. Рецепт прочитала в интернете, заинтересовал, вафли получились вкусные. Так что, рекомендую) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
мука
мука
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.3
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свежие дрожжи залейте теплой водой (100 мл) с щепоткой сахара и оставьте, чтобы распустились. Влейте распустившиеся дрожжи в миску.
Шаг 3:
Влейте теплый кефир. Перемешайте продукты ложкой.
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло или растопленный маргарин.
Шаг 5:
Еще раз тщательно перемешайте тесто. Оно получается довольно густое, но ложкой перемешивается без труда. Кефира может понадобится немного другое количество. Ориентируйтесь на густоту теста.
Шаг 6:
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема теста в теплом месте. Примерно через 1,5 ч. тесто хорошо подошло.
Шаг 7:
Добавьте к тесто соду, погашенную уксусом.
Шаг 8:
Два яйца взболтайте вилкой и влейте в миску с тестом. Не знаю, почему такая последовательность добавления продуктов, но так было в рецепте, который прочитала в интернете.
Шаг 9:
Еще раз перемешайте ложкой тесто.
Шаг 10:
Хорошо разогрейте электровафельницу. Если нужно, то смажьте панели небольшим количеством растительного масла и выложите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 11:
Выпекайте вафли до светло-коричневой корочки.
Шаг 12:
Испеченные вафли перекладывайте на решетку для полного остывания.
Шаг 13:
Приятного аппетита! Очень мягкие, вкусные, с хрустящей корочкой вафли будут прекрасным дополнением к чаю, кофе.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(1)